Gin, Pitsch, Dry Gin
Gin Pitsch

Eine der neusten Kreationen aus dem Traditionsbetrieb ist der GIN Pitsch – ein Düsseldorf Dry Gin, welcher unter Verwendung von 18 verschiedenen Botanicals und Zitrusfrüchten hergestellt wird. Auch wenn die genaue Zusammensetzung der Botanicals nicht bekannt sind, so ist es doch wahrscheinlich, dass einige davon auch im Killepitsch Likör verwendet werden.

Der in einer besonderen Designflasche – welche die imposante Skyline von Düsseldorf zeigt – abgefüllte GIN Pitsch überzeugt durch eine sehr weichen und milden Geschmack, der einen außergewöhnlichen und überraschenden Touch hat. Perfekt für einen erfrischenden Gin & Tonic aber auch für klassische Cocktails wie etwa den Dry Martini Cocktail.


Farbe: Klar.

Aroma:  Frische Beeren und florale Aromen von Rosen gepaart mit Koriander, Piment und Kardamon sowie Lavendel und Fichtensprossen.

Geschmack: Vollmundig und fruchtig auf der Zunge. Wacholder und florale Noten im Vordergrund.Gefolgt von würzigen Kräuternoten.

Abgang: Langanhaltend und intensiv mit süßen Früchten und gut balancierter Würze.

Wie sagt man doch so schön. Hinter jedem erfolgreichen Mann steht eine starke Frau. Wie sonst sollte man erklären, warum Alfred Schladerer für seine Frau diesen Gretchen Distilled Dry Gin kreiert hat. Die Liebe machte es möglich. Für die Frau nur das Beste, so auch die Botanicals die für diesen Gin verwendet wurden. 18 verschiedene sind es insgesamt. Gewürze wie Koriander, Piment, Kardamon, Sternanis und Wacholder, Blüten von Rosen, Lavendel und Fichtensprossen, würzig-erdige Angelika- und Veilchenwurzel, die in Kombination mit Zitrus-frischem Lemongras und Limette sowie frische Zitronen- und Orangenschalen verwendet werden. Natürlich reicht das noch lange nicht für die Liebe seines Lebens. Die Mazeration und Destillation ist mindestens genau so hochwertig wie die Botanicals. Zuerst werden die Zutaten nach Gruppen getrennt und verarbeitet. Die Aromen werden durch das einlegen in neutralem Alkohol extrahiert. Die Originale Brennblase von 1962 wird für die Destillation verwendet. Nachdem die erste Destillation vollendet ist, kommt noch eine zweite dazu. Das kann aber erst geschehen, wenn die Botanical-Rohbrände nach dem alten Rezept von 1947 gemischt werden. In die Gin-Essenz der Botanicals kommt noch feinstes Quittendestillat hinzu, die auf den Streuobstwiesen rund um Staufen geerntet werden. Die Trinkstärke von 44.0% vol. wird durch das herabsetzten mit reinstem Schwarzwälder Quellwasser erreicht. Die Filterung findet bei Raumtemperatur statt und der Gretchen Distilled Dry Gin wird anschließend in die GRETCHEN-Flaschen abgefüllt.

GRETCHEN SOUR CHERRY GIN LIQUEUR 25% VOL. 0,7 LTR. FLASCHE

Im Gretchen Sour Cherry Gin Liqueur treffen Gin und Sauerkirsche aufeinander und verlieben sich auf den ersten Blick. Die Geschichte dieser Liebesbeziehung wird nun durch diesen Likör um ein neues Kapitel erweitert. Dabei werden 18 sorgfältig ausgewählte Botanicals in der originalen Brennblase destilliert, um das Hausrezept von 1947 zu reproduzieren, das Alfred Schladerer seiner Frau Greta gewidmet hat. Das Ergebnis wird dann mit der Essenz vollreifer Sauerkirschen verfeinert und von Hand fein ausbalanciert. Der GRETCHEN Sour Cherry Gin Liqueur ist ein fruchtiger und harmonisch-herber Likör, der eine bittersüße Liebeserklärung an den Schwarzwald und die Natur darstellt.

Herkunft: Deutschland

Sorte: Gin Liqueur

Geschmack: Sauerkirsche

Marke: Schladerer


Der Bombay Sapphire London Dry Gin ist ein Produkt der gleichnamigen Destillerie, die Rezeptur geht auf ein Original aus dem Jahr 1761 zurück, das in dem britischen Unternehmen von Generation zu Generation weitergegeben wird. Eine Komposition von zehn verschiedenen Kräutern und Gewürzen wird in einem besonders schonenden Verfahren destilliert, das vor allem die angenehme Weichheit und Aromenvielfalt des Bombay Sapphire London Dry Gin bewahrt.

Das Bouquet ist frisch mit Zitrusfruchtnoten, dem obligatorischen Wacholder und der feinen Würze des Koriander. Auf der Zunge mischen sich aufs Angenehmste die Noten von verschiedenen Kräutern wie Zimt und Engelwurz mit einer pfeffrigen Schärfe. Der Abgang ist langanhaltend, dabei ausgewogen und rundet das Geschmackerlebnis ab.


Mit Liebe zum Detail entstand ein Qualitätsprodukt, das sich fruchtiger gibt als Standard-Gin. Zitrusfrüchte der anregend säuerlichen Art verleihen dem No. Ten Gin von Tanqueray seinen erfrischenden Effekt. Etwas Kräuter und Würze sind ebenfalls bemerkbar, halten sich aber dezent im Hintergrund. Der Gin überzeugt nicht nur mit seinem angenehmen, ausgewogenen Geschmack und seinem fruchtigen Aroma, sondern auch mit seinem geschmeidigen, milden Abgang.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Premium Gin
  • Ungava Gin - 100% natürliche Zutaten aus der kanadischen Arktis
  • wird nach alter Handwerkskunst hergestellt und nur in kleinen Mengen destilliert
  • Die zur Herstellung von Ungava Gin verwendeten seltenen Pflanzen der Tundra (u.a. kanadischer Wacholder, wilde Hagebutten oder Moltebeeren) werden von der ansässigen Inuit handgeerntet und im fairen Handel erworben
  • Die einzigartige Farbe verdankt Ungava Gin einem arktischen Kräuteraufguss nach der Destillation
  • Genießen Sie Ungava auf Eis mit einer Zitrusfruchtscheibe (wie zum Beispiel Grapefruit) als auch in Klassischen oder aber gewagteren Cocktails

Der wohl bekannteste britische Gin, den es auf der Welt gibt. Der Finsbury Gin hat ein tolles Aroma von Wacholderbeeren und feinsten Kräutern. Das Rezept ist geheim und wird heute wie damals in feinster Art und Weise destilliert. Ein herrlicher Gin Tonic oder Dry Martini ist mit diesem Gin, der bei Genießer auch gerne pur getrunken wird, ein wahrer Genuss.


Hayman's Dry Gin 47% vol. 0,70l

Ein traditioneller London Dry, aus 100% Getreide mit 10 Botanicals kreiert. Darunter Wacholder, Koriander und Zitruszesten. Klassisch, prägnant und vor allem eines, in seiner Einfachheit absolut überzeugend.

Nase: intensive Zitrus- und Wacholdernote.

Gaumen: auch hier dominieren Zitrusfrüchte und der würzige Wacholder den weichen Körper.

Finish: mittlerer Abgang, zum Ende hin noch einmal recht scharf


Norden Dry Gin ist eine Liebeserklärung an die friesische Heimat und den Ursprung der Marke Doornkaat.

Auf Kurs Richtung Norden - Dieser vollmundige Dry Gin überzeugt mit einer würzig-aromatischen Wacholdernote und feiner Zitrusabrundung sowie blumig-frischen Anklängen. Ein Genuss als klassischer Gin Tonic, in Cocktails oder pur auf Eis.


Benjamin Trommler und Sascha Hagemann stellen ihr alkoholisches Erzeugnis als "Straight Organic Distilled Dry Gin" vor. Mit dem Brick Gin will man sich auf das Wesentliche konzentrieren, weshalb auch lediglich drei Botanicals das Aroma ausmachen: Wacholder, Zitrone und Kubebenpfeffer. Letzterer färbt das Destillat leicht ein und verleiht ihm eine gewisse Schärfe. Der Kubebenpfeffer wird auch als einziger nicht mit destilliert, sondern mazeriert. In jedem Fall handelt es sich um bio-zertifizierte Zutaten. In punkto Flaschendesign und Marketingstrategie dachte man sich ebenfalls "weniger ist mehr": So zeigt das Etikett dieses Gins ein unaufgeregtes Ziegelsteinmuster, der Verschluss ist einfach gehalten, die Flaschenform ist irgendwie ordinär. Der Brick Gin soll kein Trendprodukt sein, sondern sich langfristig als ökonomischer "Pouring Gin" in der Barszene durchsetzen. In punkto Qualität will man brillieren und auch die anspruchsvollsten Konsumenten überzeugen. Wo genau der Gin letztendlich hergestellt wird, unterliegt anscheinend dem Betriebsgeheimnis. Die Vermutung liegt aber nahe, dass sich alles im deutschen Thüringen abspielt, wo die Zentrale der Brick GmbH liegt.


Opihr ist ein neuer Gin gewürzt mit Gewürzen aus dem Osten. Entdecken Sie die exotische Intensität des Orients: Kubeben aus Indonesien, schwarzer Pfeffer aus Indien, und Koriander aus Marokko, von Hand gepflückt, um einen einzigartigen, orientalisch-gewürzten Gin zu kreieren. Diese Botanicals reisen dann Tausende von Meilen entlang der alten Gewürzstraße zu ihrem Endziel, die Brennerei von G & J Distillers, Englands ältester Hersteller von hochwertigem Gin seit 1761. 40% Vol


Bulldog Gin & das Spiel mit der britischen Tradition
Der Bulldog Gin ist seit 2007 erhältlich und wirbt mit dem schönen Satz „not your grandfather’s gin“. Gleich zu Beginn: Stimmt! Insgesamt ein komplexer Gin mit zurückhaltender Wacholder Note. 


Verwendung seltener Botanicals: 
Bergamotte und Ambrette-Samen. Durch eine langsame Destillation erhält Star of Bombay einen höheren Alkoholgehalt. Dadurch vereinen sich die Botanicals in perfekter Harmonie und entwickeln ein besonders volles Aroma.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ein vielfach preisgekrönter Gin für einen perfekt ausbalancierten Gin Tonic und eine exzellente Basis für Cocktails

Von den besten 50 Bars der Welt zur Nummer Eins der trendigsten Gins erwählt; Ideal für den Genuss mit Freunden und Familie

Die perfekte Ausgewogenheit von vier Botanicals: Wacholder, Koriander, Angelika und Süßholz bieten die klassische Basis für Cocktails

Unverwechselbare Aromen, die Sie am besten mit Tonic, viel Eis und einer Zitronenspalte genießen

Die perfekte Ausgewogenheit von 4 klassischen Gin-Botanicals: Wacholder, Koriander, Angelika & Süßholz


er Beefeater London Dry Gin kann auf eine lange Tradition verweisen, die bis in eine Zeit zurückreicht, als Londons Stadtbild noch von Destillerien geprägt war. Der Name des Gins geht auf die Hüter des Londoner Towers zurück, die auch heute noch liebevoll Beefeater genannt werden.
Ungefähr um das Jahr 1860 kam ein Gin in Mode, der eher trocken war und die meisten Destillerien stellten sich darauf ein. Sie produzierten Gin, der kaum oder gar keinen Zucker enthielt.
Das Aroma von Beefeater London Dry Gin ist fruchtig mit Nuancen von Zitronen und Orangen, zeigt aber auch würzige Facetten von Wacholder, Mandeln und Engelwurz. Eine Spur Koriander vervollständigt das Aroma. Auf der Zunge entfaltet sich der Beefeater London Dry Gin trocken und erfreut den Gaumen mit Anklängen von Zitrus, Orangenschale und Zitronen, aufs Angenehmste ergänzt durch würzige Töne von Mandeln und Angelikawurzeln. Ein Hauch von Koriander und Wacholder rundet den Geschmack ab.
Im Abgang präsentiert sich der Beefeater London Dry Gin würzig, dabei frisch und eher trocken.
Trotz seiner Klarheit und seines aromatischen Bouquets wird Gin eher selten pur getrunken, ist aber unentbehrlich als Basis für weltbekannte Longdrinks und Cocktails.


Alkohol: 43%

Aroma: Im Vordergrund komplexe Kräuternoten neben eleganten Noten von Wacholderbeeren.

Geschmack: Am Gaumen dominieren ausgewogene Zitrusnoten, begleitet von dezenten aber prägnanten Anflügen des unnachahmlichen Sellerie-Geschmacks.

Abgang: Der Sellerie bleibt samtig weich erhalten.

Im Rutte Celery Gin treffen sich die alte und neue Welt der Gin-Produktion. Sieben Generationen Destillationserfahrung aus dem Hause Rutte wurden im hier elegant mit modernem Gin-Verständnis verwoben. Dabei ist Sellerie bei weitem für das Haus Rutte kein neuer Geschmack, schon frühe Aufzeichnung der Destillerie vermerken Experimente mit ungewöhnlichen Botanicals, darunter Sellerie.


Bei dem Pircher 1884 Dry Gin handelt es sich um einen neuen und qualitativ hochwertigen Gin von der renommierten Südtiroler Brennerei Pircher mit Sitz in Lana südlich von Meran. Der köstliche Gin gehört in die exquisite Spirituosenreihe Linie 1884 der Brennerei und besticht durch seine exzellenten Aromen von edlen Botanicals, die ihm seinen unvergleichlichen Charakter geben. Der Wacholderbrand zeichnet sich durch sein typisches Wacholderaroma mit einem Hauch von Zitrusnoten und leicht würzigen Anklängen aus, die er den erlesenen Kräutern wie Lorbeer, Koriander, Rosmarin und einer geheimen Zutat verdankt. Ein fantastischer Gin aus den Alpen, der sowohl pur genossen werden kann, aber auch der perfekte Mixpartner ist. Geliefert wird der Pircher Linie 1884 Dry Gin in einer 0,7 l-Flasche mit 42 % Vol.


Dieses Set verleiht ein perfektes Gin & Tonic Genuss. Der Tanqueray Flor de Sevilla ist der ideale Gin für den Sommer. Dieser Gin basiert auf dem Rezept des klassischen London Dry Gins, der vierfach destilliert und mit erlesenen Pflanzen und Kräutern verfeinert wurde. Geschmacklich wurde der Flor de Sevilla mit vollreifen Orangen verfeinert. Freuen Sie sich auf einen fruchtigen Gin der von honigsüßen Aromen begleitet wird.

Gin, Perl, Beckschulte
Perl Gin

Pearl Gin - „Ein pas de deux von Wacholderbeeren und Gewürzen“
Handverlesene Wacholderbeeren aus der Toskana bilden die Grundlage dieses Destillats, formvollendet wird er jedoch von Gewürzen.
Unter anderem wurden Stangenpfeffer, Zitronenschalen, Orangenschalen, Zimtblüten, Chilisamen und …. zugesetzt. Wichtig dabei war es den Wacholder mit dem Ingredienzien zu unterstützen und auszubalancieren.Das spiegelt sich in  seinem unverwechselbar feinen Geschmack und herzhaften Aroma wieder. Pearl Gin ist als ehrliches Bekenntnis zum Wacholder zu verstehen - meisterlich in Szene gesetzt.


 

 

 

 

 

 

 

  • Qualität Im Gegensatz zu vielen anderen Gins werden die pflanzlichen Aromen nicht durch einen Kochvorgang in Alkohol extrahiert. Stattdessen durchzieht der verdampfende Alkohol die zwölf Botanicals, die sich in einem perforierten Kupferkorb befinden.
  • Bombay Qualität für den ultimativen Gin-Genuss.Unverändertes Original-Rezept seit 1761.8 handverlesene Botanicals, die im Dampf-Infusionsverfahren extrahiert werden.Ein einzigartig weicher Gin-Geschmack mit einer unverwechselbaren Wacholder-Zitrus-Note.
  • Die Basis der Rezeptur kreierte im Jahr 1761 ein Pionier der Destillierkunst – der Engländer Thomas Dakin. Damals ebnete diese Kreation den Weg für eine neue Gattung hochwertigen Gins
  • Die Nuancen machen das besonders volle und helle Geschmackserlebnis aus das ein gekochter Gin niemals erreichen kann.
  • Dank dieses schonenden Dampf-Infusionsverfahrens behalten die Aromen der Botanicals ihre Feinheit und Frische.

Hendricks Gin ist ein Produkt der Firma William Grant & Sons, Schottland, die im Jahr 1886 gegründet wurde und sich bis heute in Familienbesitz befindet. Die Besitzer legen den Schwerpunkt vor allem auf eine möglichst authentische, traditionelle Herstellung der Produkte.
Hendricks Gin wird aus elf verschiedenen Kräutern und Gewürzen hergestellt, das Aroma dominieren Wacholder und Zitrus, hinzu kommt eine Verfeinerung mit Essenzen aus Rosenblättern und Gurken, eine Mischung, die ihn deutlich von anderen Gins unterscheidet. Am Gaumen entfaltet Hendricks Gin eine pfeffrige Würze mit einem Hauch von Rosen und Gurken, doch ohne bittere Beiklänge. Im Abgang zeigt er sich trocken, mit leichten, frischen Zitrusnoten.
Hendricks Gin kann pur getrunken werden, auf Eis, doch anstatt einer Zitrone mit einer Gurkenscheibe garniert. Er eignet sich auch hervorragend für Cocktails oder Longdrinks.


Die Basis dieses glänzend-klaren Gins bildet feinster französischer Traubengeist. Mazeriert wird er mit 17 geheimen, sorgfältig ausgesuchten Botanicals. Er präsentiert eine elegante, feine und komplexe Nase, die zuerst von floralen Noten dominiert wird, gefolgt von Wacholder und einer erfrischenden Zitrusfrucht. Er endet mit einer feinen Gewürzmischung. Am Gaumen zeigt er sich zuerst dezent fruchtig-floral, dann folgt der typische Wacholdergeschmack. Der Antidote ist sehr intensiv mit einem floralen und anhaltenden Finish.


1769 zog Alexander Gordon ins nördliche London, das für sein klares und gleichermaßen reines Wasser bekannt war. Sein Ziel war es einen besonders hochwertigen und anspruchsvollen Gin herzustellen. Ein bisschen Zimt, ein bisschen Angelika und Koriander, ein Hauch von Orangen und last natürlich Wacholder. Sorgfältig ausgewählt und nach einem streng geheimen Rezept werden diese Zutaten noch heute in einem aufwendigen Herstellungsprozeß miteinander vereint. All dies trägt zum besonderen Geschmack von Gordon's bei. 


Auch wenn der Name es vermuten lässt, so ist der Friedrichs Gin in seiner Machart kein Dry Gin, sondern ein London Dry Gin. Alle Botanicals werden nach Vorschrift im ersten Destilliervorgang beigegeben. Auf künstliche Aromen und Zucker wird gänzlich verzichtet. Ein London Dry Gin muss nach Vorschrift mindestens 2-fach destilliert werden, der Friedrichs Gin wird ins gesamt 3-fach destilliert.

Auf den Hinweis „London“ im Namen verzichtet Schwarze & Schlichte bewusst, um nach eigenen Worten „die Herkunft Deutschland als Qualitätsmerkmal in den Fokus zu rücken“. Curaçaoschale, Süßholzwurzel, Rosmarin, Sternanis, Orangen-, Jasmin- und Lavendelblüten sowie einige geheime Botanicals


Grüne Flasche, silbernes Etikett, rotes Siegel – anhand dieser drei Komponenten lässt sich ein Tanqueray Gin schnell enttarnen. Die global vermarktete Marke gehört zum Spirituosenkonzern Diageo und wurde 1830 von einem gewissen Charles Tanqueray ins Leben gerufen, der im Londoner Stadtteil Bloomsbury eine Destillerie errichten liess. Schon bald wurde sein Gin in den britischen Kolonien wie etwa Jamaika und den Vereinigten Staaten populär, dort vor allem als Bestandteil des Cocktails Dry Martini. Man munkelt übrigens, das Flaschendesign sei einem dreiteiligen Cocktailshaker nachempfunden. Nachdem die Brennerei bei Luftangriffen im Jahr 1941 dem Boden gleichgemacht wurde (abgesehen von einem Brennkessel, der bis heute in Gebrauch ist), verlagerte sich die Produktion aus London heraus. Nach der Jahrtausendwende kamen die Gin-Sorten N° Ten und Rangpur auf den Markt.

Die neuartige Kreation verdankt ihr besonderes Aroma der Rangpurfrucht, einer aus Indien stammenden Zitruspflanze, die sehr sauer schmeckt und wohl aus der Kreuzung von Zitrone und Mandarine entstand. Die Seltenheit dieser Frucht macht den Tanqueray Rangpur zu etwas ganz Speziellem. Die grün eingefärbte Flasche unterstreicht auf optimalste Weise die zitrusfruchtige Note des Tanqueray Rangpur Gins.




Inspiriert durch die einzigartige Natur unserer ostfriesischen Heimat wird dieser London Dry Gin nach einer alten hauseigenen Rezeptur unter Verwendung typisch norddeutscher Botanicals hergestellt. Gin-Kenner schätzen die ausgewogene Kombination von Wacholder, Koriander, Sternanis, Kümmel, Süßholzwurzel, Zimt sowie Orangen und Zitronennoten. Genießen Sie den Deichgraf pur, auf Eis oder als Gin Tonic. Hierfür mischen Sie ihn am besten mit einem leichten Tonic, um den einzigartigen Charakter des Deichgrafs nicht zu überdecken.


Die Wurzeln des Beefeater Gins gehen bis in die 1860er Jahre zurück. Für den Beefeater 24, der tatsächlich auch in London destilliert und abgefüllt wird, liess sich Master Distiller Desmond Payne von einem normalen englischen Tag inspirieren, der mit einer Tasse Tee beginnt. Deshalb werden für den Gin Sencha-Tee aus Japan sowie Grüntee aus China zusammen mit zwölf weiteren, rein pflanzlichen Botanicals in einem Getreide-Destillat eingelegt. Ganze 24 Stunden dauert der Mazerationsprozess, daher auch der Name "Beefeater 24". 

In der Nase mit Teearomen sowie Noten von Wacholder und Zitrusfrüchten. Dazu würzige Nuancen von Koriander, Engelwurz und Angelikasamen. Am Gaumen zeigen sich wiederum Teearomen, Wacholder und Gewürze.


Der für einen Gin relativ hochprozentige Finsbury Platinum 47% ist ein besonderer London Dry Gin, der edelsten Cocktails einen außergewöhnlichen Charakter verleiht.

Bei 47%vol. durchdringen die genutzten Kräuter und Gewürze das Aromen besonders intensiv.


Absinth 66 Gin
Absinth 66 Gin

Buffalo Grass Gin 66®

Bei diesem Premium-Gin mit 47%vol. greift man auf das bereits bestehende, firmeneigene Know-how der Bisongras-Wodka-Produktion aus Polen zurück. Vor dem Brennvorgang in traditioneller "Small Batch" Copper-Still-Destillation werden typische Botanicals wie Wacholder, Koriander, Wermutkraut sowie Zitronen- und Orangenschalen mit dem aromatischen Bisongras in einem aufwändigen Stufen-Mazerationsverfahren vermählt. Das Ergebnis ist ein echter London Dry Gin mit einer feinen Wacholdernote und dezenten Anklängen des typischen Bisongras-Geschmacks - eine absolute Innovation auf dem Gin-Markt und ein echter Genuss für alle Gin-Liebhaber.


Wagon 22
Wagon 22

 

 

  • Russischer Premium Gin
  • 22 Botanicals aus den Regionen der 9288 km langen Transsibirischen Eisenbahn
  • geprägt vom Sanddorn mit Orangennoten und süßlichen Früchten. 45% voll

 

 

 


Hanami Dry Gin
Hanami Dry Gin

Außerordentlich milder Premium Dry Gin 

mit einer Note von japanischen Kirschblüten.

43%voll



Kyle's Club Gin
Kyle's Club Gin

Dieser Gin mit einem tollen Duft nach Lemon-Gras, Wacholder und frischem Tannengrün präsentiert sich elegant und weich im Geschmack mit einem feinen, würzigen, frischen Bouquet im Abgang.

Vom Geschmack her zeigt er sich ausgesprochen harmonisch mit kraftvollen Wacholdernoten sowie den bekannten Gintypischen Zitrusaromen. Weitere Aromen (z.B. Orangen) und eine leicht spürbare Pfeffrigkeit bilden ein tolles Geschmackserlebnis, welches von einem herrlichen trockenen Finish abgerundet wird.


VON HALLERS GIN
VON HALLERS GIN

Der Markenname von Hallers geht auf den Physiker, Botaniker sowie Poeten Albrecht von Haller zurück, der 1736 in Göttingen einen botanischen Garten anlegte. In diesem Garten wachsen die verwendeten Kräuter sowie Pflanzen für das Ginaroma. Eigentlich war der Garten als Medizinalpflanzengarten geplant mit Heilpflanzen für die Medizin- und Pharmakologiestudenten in Göttingen. Heute, 280 Jahre später, werden die Zutaten Ingwer, Baumfuchsie „Halleria lucida“ (benannt nach Haller) und Zitronenverbene angebaut, handgepflückt und in der Shed Destillery im abgelegenen Drumshanbo (Irland) langsam, sowie schonend destilliert.

Die Brennerei wurde vor Weihnachten 2014 gegründet und ist seit über 100 Jahren die erste neue Destillerie in Connacht im Nordwesten von Irland. Gebrannt wird in kleinen Kupferbrennblasen nach dem aufwendigen traditionellen Mazerationsverfahren, bei dem die Alkoholdämpfe durch den Kalmus strömen.

So entsteht ein aromatischer, unverwechselbarer reiner Gin aus der Kombination der deutschen Kreation und irischer Brennkunst. Insgesamt setzt sich das Aroma bei der Destillation aus zehn Kräutern und Pflanzen zusammen. Durch die Wasserpflanze Kalmus wird der fertige Gin mit der Ingwernote leicht erdig. Der von Hallers Gin hat ein helles und florales Spektrum.


Farbe: Klar.

Nase: Frisch, leicht fruchtig.

Geschmack: Wacholder, Noten von Zitrusfrüchten, Hauch von Ingwer, Zitronen



HAYMANS GIN 

Aroma: Charakteristisch, reich und kräftig in der Nase drückt er sich durch den typischen Gin-Wacholder-Duft aus. Trotz seiner alkoholischen Stärke behält er seine lebendigen Zitrus-Aromen und die floralen Muster schon in der Nase, was eher untypisch für einen solch kräftigen Gin ist.

Geschmack: Intensiv und dabei weich mit schöner Balance zwischen Wacholder, Koriander und Zesten aus Orange und Zitrone. Spuren von Konfekt und prickelnd feurige Noten kombiniert mit einer Spur Toffee erschaffen eine leicht-süße Wärme.

Abgang: Anhaltende Wacholder- und Zitrus-Noten mischen sich mit den anderen Botanicals. Warm, dezent floral mit einem Hauch Honig

57/voll.

Serviervorschläge: Perfekt für einen herzhaften Martini, zu gekühltem oder geräuchertem Lachs sowie geeignet als Marinade.

 

Hayman Royal Dock Gin Navy Strength, ein reiner und kräftiger Gin wurde seit dem Jahr 1863 von der Familie Hayman und ihren Vorfahren sowohl an die britische Admiralität, als auch den Handel geliefert. Das in London ansässige Unternehmen brachte den Gin zu dem Royal Victoria Yard am Royal Dock, dem größten der drei Admiralty Victualling Yards.

 

Das Royal Dock, das sich in Deptford on the Thames nahe London befindet, wurde 1513 von Heinrich VIII. errichtet. Im Laufe der folgenden vier Jahrhunderte wurde das Royal Dock zu einem legendären Ort und zum Ausgangspunkt einiger der bedeutendsten Unternehmungen der britischen Marinegeschichte. Von hier aus eroberte dieser Gin die ganze Welt. 


Elephant Gin
Elephant Gin

Der Elephant London Dry Gin ist das Produkt der Inspiration durch die Entdeckung Afrikas im 19. Jahrhundert. Dieses Geschmackserlebnis wird aus 14 verschiedenen Botanicals hergestellt. Darunter befinden sich außergewöhnliche afrikanische Früchte und Kräuter wie beispielsweise die Buchu-Blüten und die Baobab-Frucht. Frische Äpfel aus deutschen Landen sowie würzige Pimentbeeren sind ebenfalls im Elephant London Dry Gin verarbeitet. Sein wunderbar milder, aber dennoch würziger Geschmack lässt ihm die 45 %Vol. nicht anmerken.

Fruchtig und floral steigen die aromatischen Botanicals, mit den Noten von Piniennadeln und Wacholder, beim Öffnen der 0,5 Liter Flasche in die Nase. Am Gaumen zeigt sich der Elephant London Dry Gin komplex, cremig und weich mit einer hervorragend ausbalancierten Zusammensetzung von herben Kräutern, blumigen Noten und fruchtiger Frische. Das Aroma des Wacholders ist diskreter als es von einem London Dry Gin erwartet wird. Der Abgang des Elephant London Dry Gin ist lang anhaltend, sehr aromatisch, warm und mit einer leichten Würzigkeit.

In Hamburgs Nähe, auf dem Gut Schwechow in Copper Stills wird der Premium Gin größtenteils von Hand destilliert und abgefüllt. Der Elephant London Dry Gin wurde von Afrika inspiriert. Bei der Wahl des Namens, bei der Zusammensetzung und auch bei seiner Aufmachung. Die hochwertige Flasche, welche mit einem echten Korken verschlossen ist, eine handgedrehte Kordel und die handschriftlich verewigte Flaschennummer bringen den klaren Elephant London Dry Gin in einem besonders eleganten Gewand zur Geltung. Das Highlight ist jedoch der gute Zweck beim Kauf einer einzelnen Flasche. 15 % der Erlöse gehen an zwei Tierschutzorganisationen, welche sich dem Schutz des afrikanischen Elefanten widmen. Der unterstützte Elefant wird sogar handschriftlich auf dem Etikett verewigt.