Herzstück des Ouzo sind seine hochwertigen Zutaten.Ouzo Plomari mit seinem charakteristischen Geschmack und seinem Aroma enthält besonders weiches Wasser aus den Quellen des Flusses Sedounta, Anis aus Lisvori, Fenchel aus dem Norden von Evoia, Sternanis, Zimt, Muskatnuss, Mastixextrakt aus Chios, verschiedene andere Kräuter aus Lesbos sowie Salz aus den Salzwerken von Kalloni in Lesbos.


Der Arthina zeichnet sich durch seinen kräftigen Geschmack aus und in seinem würzigen Abgang. Seinem Charakter verdankt er der einzigartigen Komposition von Anis und Gewürzen.


Schon 1880 wollten Kunden, die etwas von Ouzo verstanden, in der Brennerei der Familie Kaloyiannis aus Fass Nr. 12 bedient werden, weil es den besten Ouzo enthielt. Mehr als ein Jahrhundert später hat dieser einmalige Geschmack Ouzo 12 zum bekanntesten und beliebtesten Ouzo der Welt gemacht. 
Seine Mischung aus erlesenen Früchten und Kräuter harmonisch kombiniert und bei einem Zusammenspiel von Aroma und Geschmack mitwirken. Der Ouzo 12 wird zweifach destilliert und wird in 16 verschiedenen Kesseln nacheinander erhitzt, bevor er in den Gläsern endet. Ouzo 12, die Nr. 1 in der Welt genießen Sie am besten:  Auf die griechische Art: über EiswürfelMit Eis und ein wenig WasserMit Soda oder als Longdrink mit Zitronen-Limonade


Ist der Ouzo Pilavas Nektar im Glas, so verströmt er sein würziges Aroma. Der Geschmack ist klar und würzig mit einer Dominanz von süßlichem Anis und dabei doch herb. Es ist der einzigartige Geschmack, der den Charme dieses Getränkes ausmacht. Als Aperitif ist er appetitanregend. Doch nicht nur vor dem Essen sollte der Nektar genossen werden, auch als Longdrink oder Cocktails findet er immer mehr Freunde. Sein Aroma, würzig durch den Geschmack der Kräuter, harmoniert außergewöhnlich gut mit Säften. Beim Mix mit Säften ist der Ouzo Pilavas Nektar ganz höflich und dominiert nicht. Trotzdem schmeckt man dieses herrliche Getränk immer wieder heraus.