Herrlich fruchtiges Zitronenaroma, Geeignet zum Mixen vieler Cocktails, Auch als Aperitif ideal geeignet, Trockener Martini Weißwein


Aperol ist ein fruchtig herber Drink, leuchtend Orange und mit einem unnachahmlichen Geschmack - Aperol ist Sommer im Glas. Das Geheimrezept, das übrigens noch nie verändert wurde, beinhaltet Zutaten wie bittere und süße Orangen sowie viele ausgewählte Kräuter (unter anderem Rhabarber) und Wurzeln.


Die Reifungsmethode, bei der Linie Aquavit während einer viermonatigen Schiffsreise gleich zweimal den Äquator überquert, ist mittlerweile legendär. Sie geht auf das Jahr 1805 zurück, als der norwegische Schoner „Trondhiems Prøve“ mit einer Ladung Aquavit Fässer zu den Westindischen Inseln segelte. Fünf der Fässer konnten nicht verkauft werden und gelangten so nach einer zweiten Äquatorüberquerung wieder nach Norwegen zurück. Bei der Verkostung der Retoure offenbarte sich eine kleine Sensation: Der Aquavit schmeckte deutlich sanfter, feiner und würziger als vor der Abfahrt. Die geschmackliche Veränderung wurde der langen Seereise zugeschrieben, während der die Fässer an Deck des Schoners lagerten. Die Schwankungen von Temperatur und Luftfeuchtigkeit, die salzige Seeluft, das ständige Wogen der Ozeane und die lange Lagerung in Holzfässern hatten ganz offenbar einen ausgesprochen positiven Einfluss auf die Qualität des Aquavit.

Heute reifen jederzeit mehr als 1.000 Fässer Linie Aquavit als Deckladung auf See. Jede Linie Aquavit Flasche weist auf der Innenseite des Vorderetiketts Details der 4-monatigen Reise um die Welt sowie die Abfahrts- und Ankunftsdaten aus. Jeder Schluck dieses Aquavits bringt so die Erinnerungen an die Seereise zurück.Edel und rund. Leichte Zitrusnote, Kümmel, Koriander und Anis. Dezente Vanillenote durch die Sherry-Fasslagerung.


Campari ist ein Aperitif auf alkoholischer Basis. Es ist ein Likör gemäß EU-Spirituosenverordnung und wird wegen seines bitter süßen Geschmacksals 'Bitter' bezeichnet.Die Inhaltsstoffe, die ihn ausmachen, sind streng geheim. Aber man weiß: 60 Inhaltsstoffe ergeben den roten Saft mit 25 % Vol. Alkohol. Fest stehen folgende Ingredienzien und Inhaltsstoffe im Campari:Ätherische Öle aus der Rinde des Kaskarillabaumes Orangenschalen Chinin Rhabarber


Selbst die von Kennern so umstrittenen halbtrockene Version eines Amontillado gerät unter den Händen des Kellermeisters von Lustau zu Gold. Bemerkenswert gut und tief. Reifes Goldbraun, eleganter Duft von Pflaumen, Mandeln und Karamell; ausgewogen mit zartwürzigem Nachhall. Ein wunderbarer Sonntag - Nachmittags - Sherry, der bestens zu Gebäck, Kuchen und anderen Süßigkeiten passt.


Likör Wermuth Kräuter Noilly Prat
Noilly Prat

Der französische Noilly Prat Vermouth weist sich durch ein vielseitiges Geschmackserlebnis von Zitrone und Himbeeren über Nelken und Koriander bis hin zum Muskat aus. Dieser trockene Wermut darf in keiner Cocktailbar fehlen!


Boente Aperitif, kann man sehr gut trinken.
Waldgeist Rosé ist das neue Geschmackserlebnis im Waldgeist-Look! Die feine Süße des Hibiskus wird pfiffig mit der leicht bitteren Note der Orange abgerundet. Für die vielen Waldgeist-Fans ein Grund mehr sich über die Ideenvielfalt aus dem Hause Boente zu freuen!

MIX-TIPP: Genießen Sie Waldgeist Rosé mit Prosecco oder eiskaltem Mineralwasser.


Sanddorn, die Zitrone des Nordens, überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern ist auch ein echter Blickfang. Das strahlende Orange der Sanddornbeeren macht Lust auf Sommer, Sonne und spritzige Cocktails. Genau dieses unbeschwerte Lebensgefühl steckt in Andalö! Der erfrischend fruchtige Likör, der nach einer schwedischen Originalrezeptur hergestellt wird, ist ein leichter Genuss für alle Gelegenheiten. Ob pur auf Eis oder gemixt mit Prosecco: Andalö sorgt für gute Stimmung und schmeckt einfach immer! Besonders gerne wird der Sanddornlikör als anregender Aperitif serviert, aber er eignet sich auch zum Verfeinern von bunten Partydrinks. Mit Andalö wird jeder zum kreativen Barkeeper - der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!


Er ist der bekannteste und in der Gastronomie beliebteste Aquavit. Sein kraftvolles Aroma mit der deutlichen Kümmel-Note verdankt der Malteserkreuz besten Würzsaaten.

Zu traditionellen, klassischen Speisen sowie gern zur leichten neuen deutschen und internationalen Küche. Besonders zu Fischgerichten hier vor allem zu Matjes.


Aalborg Jubiläums Akvavit wird aus besten Kartoffeln und Getreide destilliert und anschließend mit einer Mischung aus Gewürzen und Kräutern aromatisiert, die dem Aquavit seinen unvergleichlich intensiven Geschmack verleihen. 
Im Gegensatz zu den klaren Sorten der Marke zeichnet sich „Jubi“ durch seine goldene Farbe aus. In der Nase sind deutlich die verschiedenen Kräuter wahrzunehmen, die aber bei diesem Aquavit weniger kräftig wirken wie etwa bei der klassischen Variante des Taffel Akvavits. Etwas milder und weicher kommt Aalborg Jubiläums Akvavit daher. Der Kümmel ist zwar auch hier präsent, aber geht eine harmonische Verbindung mit Dill und Koriander ein, was der Gesamtkomposition ein wenig an Schärfe nimmt. Am Gaumen zeigt sich außerdem ein Hauch von Sternanis und Orange, wodurch der Geschmack an Fruchtigkeit und Eleganz gewinnt. Der Abgang ist lang anhaltend und aromatisch. 
Zu genießen ist der Aalborg Jubiläums Akvavit am besten pur oder auf Eis. Der echte Däne trinkt ihn meist auf Zimmertemperatur und kombiniert ihn zu Fischgerichten, Ente oder Geflügel.


Von leicht und trocken bis fruchtig und vollsüß – Osborne produziert den idealen Sherry für jeden Geschmack. Für die Sherrys werden in erster Linie die trockenen Palomino-Trauben verarbeitet und zur Ausprägung besonderer Sherry-Sorten zusätzlich die süße Traube Pedro Ximénez. Ihren besonderen Charakter erhalten die Sherrys durch die traditionelle Reifung im Solera-Verfahren.

Osborne Fino Pale Dry ist ein leichter, trockener Sherry mit intensivem Mandelduft. Gut gekühlt ist er zusammen mit Salzgebäck ein idealer Aperitif. Er schmeckt aber auch köstlich zu Mandeln oder spanischen Tapas-Gerichten.

Osborne Medium ist der perfekte Sherry für alle Gelegenheiten. Seinen ausgewogenen Geschmack erhält der halbtrockene Sherry durch die Reifung in Eichenholzfässern.

Osborne Medium eignet sich perfekt als Aperitif und ist ein hervorragender Begleiter zu allen kleinen Snacks oder spanischen Tapas-Gerichten.

 Golden reift mindestens vier Jahre nach dem traditionellen Solera-System. So erhält er seinen würzig-süßen Charakter.

Golden eignet sich hervorragend als Aperitif, ist aber auch ein perfekter Begleiter zu Desserts und verschiedenen Käsesorten. 


Die Weine die zur Herstellung von Lillet Blanc verwendet werden, sind aus den besten weißen Trauben der Region gewonnen. Das Endprodukt ist ein Resultat aus der behutsamen Vermählung verschiedener Trauben. Die Sorte „Sémillon“ trägt zur Struktur und Nachhaltigkeit bei. Sauvignon Blanc sorgt für das fruchtige Aroma. Das blumige Bouquet und die Eleganz stammen vom Muskateller. Die entstandene Komposition wird anschließend mit ausgewählten Orangenlikören verfeinert. Die Früchte hierfür stammen aus Spanien und Haiti, werden kalt mazeriert und mit einer geheimen Mischung eines roten Fruchtlikörs abgerundet. Alle verwendeten Liköre werden vom Kellermeister selbst in Podensac hergestellt. Seit dem frühen 19. Jahrhundert, wird das fertige Produkt mit einer Messerspitze Chinin versetzt.Die Rebsorten
80% Sémillon 15% Sauvignon Blanc 5% Muskateller
Fruchtliköre: beinhaltet 85% Liköre von Orangen und FrüchtenProduktionsstätte: Podensac, Bordeaux.
Alkoholgehalt: 17% vol
Farbe: brillant goldenes Liquid
Bouquet: Orangenblüte, Zitrusfrüchte, frische Minze,Vanille
Geschmack: frisch, klar und fruchtig; gut ausbalanciert; eine gute Länge am Gaumen.


ine leichte Kümmelnote und lieblicher Anis-Akzent: Bommerlunder Aquavit wird aus feinstem Destillat und einer Komposition edler Kräuter und Gewürze hergestellt. Sechs Monate ruht er bis zu seiner Vollendung in alten, ausgesuchten Eichenfässern. Bommerlunder Aquavit genießt Ihr am besten pur als Aperitif oder Digestif – eisgekühlt 


Kraftvoll würzig und doch mild - der Angelburger Akvavit ist ein Kümmelbranntwein der besonderen Sorte.

Eine feine Komposition ausgewählter Kräuter verleiht dieser nordischen Spezialität eine besondere Note und weckt den Friesen in jedermann.


Der Medium Sherry von Don Pablo ist ein halbtrockener echter spanischer Likörwein mit einem sehr intensiven Aroma. Der bernsteinfarbene Sherry ist dezent süß und passt hervorragend zu Tapas.

Golden Medium Sherry von Don Pablo ist ein milder, weicher Sherry aus Spanien. Er passt perfekt zu Süßspeisen sowie süßen Desserts. 

Erleben Sie spanischen Weingenuss: mit dem Don Pablo Fino Sherry. Der einzigartige Geschmack des trockenen Likörweins entsteht durch die delikaten und würzigen Aromen. Sie verbinden sich zu dieser Sherry-Spezialität und sind ein echtes Geschmackserlebnis.


Herkunft: Rund um die südspanische Stadt Jerez entsteht ein außergewöhnlicher Wein. Boden und ein besonderes Klima schaffen auf 19.000 Hektar Rebfläche beste Bedingungen. Viel Sonne und der "Poniente", ein frischender, feuchter Wind vom Atlantik, prägen es während der Vegetationszeit, wogegen es im Winter viel regnet.

Sandeman geht als Firma auf das Jahr 1790 zurück, als George Sandeman, ein geborener Scotsman aus Perth seine Weinhandlung in London eröffnete. Er borgte sich £ 300 – heute würde das schon eine imposantere Summe darstellen - und kaufte einen Weinkeller von wo aus er begann, Weine aus Porto und Jerez, also Portwein und Sherry zu verkaufen. Etwas unverfänglich nannte sich seine Vertriebsstelle Tom’s Coffee House in London. Er expandiert und gründete eine Agentur in Cadiz in Spanien 1795 und 1811 hatte er einen Weinkeller in Villa Nova de Gaia in Portugal erworben. Erst 1952 wurde aus Sandeman eine öffentliche Gesellschaft und heute ist es längst kein Familienunternehmen mehr. Eine interessante Reunion fand 1990 statt, als George Sandeman, der George Sandeman der 7. Generation der Managing Direktor wurde. Im Juni 2002 jedoch wurde Sandeman ein Teil der portugisischen Sogrape Group, die unter anderem auch die Portweinhäuser von Ferreira und Offley besitzt. 

Der halbtrockene Sherry eignet sich als Aperitif oder zu gereiftem Käse. Der trockene Sherry ist gut zum trinken. Der medium ist gut für Obst und Dessert