Tekirdag Raki Gold ist einer der besten Raki aus der Türkei. Er wird aus frischen Weintrauben gewonnen, die aus der Region des Ferienortes Cesme stammen. Danach folgt eine zweifache Destillation, bevor er drei Monate in Eichenfässern lagern muss. Diese aufwendige Herstellung ist es, die den Raki Gold zu einem milden und gern getrunkenen Schnaps macht. Er schmeckt pur und on the Rocks. 
Ihren Namen hat die Destillerie Tekirdag von einer Stadt am Marmarameer in der Türkei sowie der Region gleichen Namens. 
Der Raki gilt als ein türkisches Nationalgetränk, das aus Weintrauben und Rosinen gebrannt wird. Dieses wird mit Anis-Samen aromatisiert und dann ein weiteres Mal destilliert. Der Geschmack dieser Spezialität erinnert an Lakritz. Der Raki wird gern als Aperitif getrunken, wobei dieser meist mit Wasser verdünnt oder on the Rocks serviert wird. Durch starkes Kühlen bekommt das Getränk sein milchig-trübes Aussehen, das bekannt dafür ist. Die typischen Raki-Gläser sind ähnlich den Longdrink-Gläsern und in diese wird zunächst zwei bis drei Finger breit der Schnaps eingefüllt, dann ebenso viel Wasser hinzugetan und schließlich noch das Eis zugefügt. 
Außerdem kann der Raki als Zutat für Cocktails und Longdrinks gelten, wobei in der Türkei manche Cocktails damit einen Anis-Touch bekommen wie Caipirinha oder Mojito. 


Raki - das Türkische Nationalgetränk - ist eine weltberühmte Anis-Spezialität von unverwechselbarem Geschmack und erlesenster Qualität.
 Er wird in einem einzigartigen, über Jahrhunderte überlieferten Verfahren aus getrockneten und frischen Trauben und Anis 2-fach destilliert. 45% voll
 Genießen Sie Yeni Raki zu allen Gelegenheiten - als Aperitif, zum Essen, als Digestif, als erfrischenden Drink.
 
Er kann pur handwarm oder gekühlt, auf Eiswürfeln, mit Wasser oder Soda getrunken werden.

Besonderer Hinweis: Bei Verdünnung mit Wasser tritt die bekannte und typische milchige Trübung ein.